SHEBEN-IGEVSK.RU

Иван Вазов Иван Вазов. Рассказы


Иван Вазов. РассказыИздательство: София-Пресс

58 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Вазов Под игом


Роман рассказывает о национально-освободительной борьбе болгарского народа против османского ига, об Апрельском восстании 1876 года.

58 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Вазов Иван Вазов. Повести и рассказы


Настоящее издание представляет собой сборник произведений классика болгарской литературы Ивана Вазова (1850 — 1921). В него вошли повести ("Отверженные", "Наша родня") и рассказы ("Вылко на войне", "Встреча", "Упрямая голова" и др.).

94 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Новиков Под родным небом


В сборник Ивана Новикова вошли стихотворения разных лет.

105 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Вазов Иван Вазов. Сочинения в 6 томах. Том 1. Стихотворения и поэмы


Литературное наследие Ивана Вазова (1850-1957) занимает исключительное место в истории болгарской национальной культуры. В прозе, поэзии и драматургии оно охватило целую эпоху исторической жизни болгарского народа, начиная от трагических и славных дней Апрельского восстания 1876 года и кончая завершением первой мировой войны, в которую Болгария была столь безрассудно ввергнута ее правящей кликой. Произведения великого поэта неотделимы от тех суровых и жестоких испытаний, которым подвергался болгарский народ на всем его многовековом историческом пути. Они неотделимы и от славных, героических страниц истории этого народа, которого Вазов воспел в своем творчестве с такой постоянной любовью. В первый том Сочинений вошли: цикл "Македонские сонеты", стихотворения из сборников "Под гром побед", "Новые отзвуки", "Песни...

82 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вазов И. Под игом


Роман из жизни болгар накануне освобождения.Издательство: Издательство литературы на иностранных языках

105 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Валеев Ржавый калейдоскоп


Войди в чужой мир Скорчившийся под небом Незнакомого цвета Сразись с ним За него Против него Чтобы уйти Когда начнется новый виток

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Вазов Под игом


Роман-эпопея классика болгарской литературы Ивана Вазова - яркое, волнующее повествование о жизни болгар в буре Апрельского восстания 1876 года, которое своим героизмом и жертвами приблизило освобождение народа от османского ига.

58 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Вазов Под игом


Роман-эпопея классика болгарской литературы Ивана Вазова (1850-1921) - яркое, волнующее повествование о жизни болгар в буре Апрельского восстания 1876 года, которое своим героизмом и жертвами приблизило освобождение народа от османского ига. В приложении дается мемуарный очерк "Недавнее", послуживший Вазову документальной основой для романа.

17 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малиновский А. Под открытым небом (комплект из 2 книг)


Под открытым небом (комплект из 2 книг)

117 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вазов, Иван — Википедия

Иван Вазов окончил училище, в юном возрасте познакомился с русской литературой. Изучал также греческий и турецкий языки.

Иван Вазов — Википедија, слободна енциклопедија

Иван Вазов (буг. Иван Вазов ; Сопот , 9. јул 1850 — Софија , 22. септембар 1921 ) је био бугарски песник , приповедач , романописац и академик .

под наем иван вазов - цена, обяви

под наем иван вазов - Дава се под наем магазин на ул. Иван Вазов, 45 кв..., Агенция Авеню Риъл Естейт с голямо удоволствие Ви .., Предлагаме тристаен апартамент в престижен квартал.., Предлагаме Ви го..

10 любопитни факта за Иван Вазов | © 10-те най

Годината е 1850, а денят – 9 юли. В градчето Сопот, в средно заможното семейство на Минчо Вазов се ражда малкият Иван.

Лъжите за смъртта на Иван Вазов са разобличени!

За обяд се върнал, придружен от техния брат Борис. Близките забелязали, че Иван Вазов бил изнервен.

Иван Вазов — Под нашето небе — Моята библиотека

Универсална библиотека за книги и текстове на български език. Над 3000 автори. Поддръжка на FictionBook (FB2), EPUB и TXT.

Как се преплитат съдбите на Вазов и Стамболов

Благодарение на шумния успех на „Под игото”, неоткриваемият иначе издател Иван Касъров натоварва именно Вазов да издава своето прочуто списание „Денница”, което започва да излиза на 6 януари 1890 г. близо две години.

Иван Вазов — автор и преводач — Моята библиотека

Универсална библиотека за книги и текстове на български език. Над 3000 автори. Поддръжка на FictionBook (FB2), EPUB и TXT.

София, Иван Вазов - Двустаен , под наем, Тухла

Описание: Оферта №18925. Двустаен апартамент в квартал Иван Вазов на булевард Витоша.

Домът и пътят в романа на Иван Вазов “Под игото” | Вилиана ...

Творчеството на Иван Вазов е плод на огромно и нестихващо вдъхновение. Ранното му творчество е пропито от идеята за свободата.

Анализ на главата „Представлението“ от „Под игото“ на Иван ...

Иван Вазов умело „рисува“ представлението като „среща на два гласа“: • Гласът на театъра. Като всяко изкуство, театърът може да бъде разбран, ако зрителите са подготвени, ако са научени да разбират това изкуство.

„Под игото” на Иван Вазов, Анализ по Литература - Pomagalo.com

Първият български роман - „Под игото” на Иван Вазов - е и първият художествен летопис за българина, изправил се пред своята история, която той трябва да напише сам - със своята слабост и сила...

sheben-igevsk.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Иван Вазов Под нашим небом по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте sheben-igevsk.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Иван Вазов Под нашим небом — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.